Utilizei
três bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura de picanha
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de chá rasas de páprica
2 colheres de chá rasas de pimenta-do-reino
1 colher de
sopa de sal (ou como preferir)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Numa bacia, acomode a picanha. Adicione os temperos em pó ou moídos misturando
bem a cada tempero adicionado.
Corte o alho em finíssimas fatias, o máximo que puder. Pique a cebola em
pedacinhos pequenos. Assim como os temperos, misture com a carne, mexendo mais
um pouco.
Por último, acrescente o azeite de oliva, misturando-o à carne temperada. Deixe
descansar por uns 15 minutos, enquanto aquece seu forno a 200-250C.
Disponha a carne em um refratário, de preferência não muito grande para que as
peças fiquem bem juntas, mas sem apertá-las. Espalhe bem o tempero e o
"suco" que ficou na bacia por todas as fatias. Cubra com papel
alumínio e leve ao forno. Deixe por 50 minutos.
Retire o papel alumínio após os 50 minutos e deixei mais uns 10 para dourar um
pouquinho.
Fatie e
delicie-se!
Inspiração:
http://inventosemreceita.blogspot.com.br/2011/02/picanha-fatiada-ao-forno.html
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