Adoro antepasto de berinjela... minha sogra faz um divino, é de comer rezando...
Nessas férias, tentei fazer uma receita que encontrei na net, mudei uma coisinha aqui outra ali e achei o resultado bem saboroso... Mandei um potinho pra minha sogra, a expert no assunto, e ela adorou!!!! :)
Ingredientes:
2 berinjelas
2 pimentões - um amarelo e outro vermelho
1 cebola
1 alo poró
3 tomates
150g de azeitonas chilenas
2 xícaras de azeite
2 colheres de vinagre balsâmico
sal, pimenta moída branca, páprica picante e orégano para temperar
Após picar em cubinhos ou tirinhas todos os ingredientes, deixar a berinjela em uma vasilha com água por 15 minutos, secá-la e começar a acomodar tudo em uma forma untada com azeite.
Comecei com a berinjela, os tomates, pimentões e azeitonas... reguei com metade do azeite, com o vinagre e os temperos, cobri com a cebola e o alo fatiado bem fininho, cobri com o restante de azeite, mais um pouco de sal e vinagre, fechei com papel alumínio e levei ao forno pré aquecido 180g por 45 minutos.
Depois do tempo acima, abrir o papel alumínio de deixar mais 20 minutos sem ele no forno, reguei com mais um pouco de azeite e mexi com uma espátula!
E, ficou pronto para degustar com um bom pão italiano!
Nenhum comentário:
Postar um comentário