Para quem quer algo rápido e prático, as tortas com massa folhada pronta são as melhores pedidas.
É o tipo de ingrediente que sempre tenho em casa, nos salva de ocasiões inusitadas...
Massa folhada Arosa
1 berinjela
2 tomates maduros
1 xícara de azeitonas chilenas picadas
2 xícaras de creme de leite fresco
alho poró e azeite
sal e pimenta rosa
Em uma panela junte o alho poró picadinho com os tomates em cubinhos, regue com azeite e deixe cozinhar. Adicione o sal e a pimenta rosa amassada com uma faca.
Depois de deixar os tomates douradinhos, junte a berinjela em cubinhos (deixei com casca) e a azeitona, adicione 100ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve e espere esfriar um pouco.
Acomode a massa folhada no fundo e laterais de uma forma, coloque o recheio, morno e cubra com o creme de leite fresco. Coloque tiras da massa para finalizar, imitando um quadriculado. Leve ao forno pré aquecido, 220º por 35 minutos.
Dica, se quiser variar, já testei a mesma sequência substituindo a berinjela por abobrinha e na cobertura, creme de leite de caixinha com 100g de parmesão ralado...ficou divina tb!
Um comentário:
hummmmmmmmmmm adoro berinjela!
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