8 tomates médios maduros - mas firmes
Lave-os bem, retire o meio do tomate e reserve. Passe um pouco de sal por dentro dos tomates e tb reserve.
Recheio de polenta mole com carne moída
2 copos de fubá e 5 de água para fazer a polenta.
400g de patinho moído
O recheio retirado dos tomates
cebola e alho
azeite, salsinha, pimenta e sal
1 copo de requeijão
parmesão para finalizar
Comece fritanto a carne moída no azeite. Assim que estiver bem cozidinha, acrescente a cebola e o alho no meio da panela para que fritem também. Junte o sal e a pimenta, mexa bem. Acrescente a salsinha, o tomate e 100ml de água, tampe a panela e deixe em fogo baixo até a água secar.
Enquanto isso, em outra panela, acrescente a mistura de fubá e água mexendo com frequência para não fazer carocinhos. Coloque uma pitada de sal e um fio de azeite, mexa constantemente durante uns 40 minutos, até perceber que o fubá ficou cozido. A consistência da polenta deve ser mole.
Montagem dos tomates;
Coloque uma colher de requeijão em cada tomate, acrescente uma colher da carne e finalize com a polenta. Salpique mais carne moída e queijo.
Forre uma assadeira com papel alumínio, acomode os tomates e leve ao forno baixo por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário