para a receita de hoje, busquei as dicas de Carla Pernambuco em seu site. Fiz uma alterações e adaptei para o que estava desejando... a receita dela é a tradicional, para quem preferi, segue o link:
Para o creme
de siri
500 g de
carne de siri
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Uma cebola
picadinha com 4 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
3 colheres
de catupiry
farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o purê
de fundo
4 mandioquinhas
1 colher de
margarina
1 xícara de
leite
Modo de Preparo
Lave bem a carne de
siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
Numa panela média, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente a carne de siri bem
escorrida, a salsinha, o extrato de tomate e a azeitona e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino,
de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2
minutos, ao final, junte o catupiry.
Para o purê, cozinhe as mandioquinhas e depois amasse com a
manteiga e o leite, deixe cozinhar, mas cuide para que fiquem molinhos.
Em pequenas tigelas acomode uma camada de purê e uma camada
mais generosa do creme de siri. Polvilhe uma mistura de farinha de rosca e
parmesão e leve ao forno por 15 minutos – forno já aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário