Se você nunca fez ou provou esse bolo de chocolate, precisa testar já!
Não sou expert em doces...meus bolos não crescem, meus pudins não desenformam, fica tudo meio grudando...
Porém, além do bolo verde Clique Aqui , essa é a segunda receita doce que faço de primeira e fica ótima!
Taí, um bom motivo para compartilhar...até eu fiz bem! :)
Para evitar problemas, nunca faço isso, mas dessa vez, copiei na íntegra a Recita do "Cozinha Prática"
P.S. A foto é do meu bolo, ok?
Como fazer o bolo de chocolate:
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de
pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha
meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta
maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa
tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela,
coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e
o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes,
até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns
minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor
de arame.
Como fazer a calda de ganache:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para
o banho-maria. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de
vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme
de leite e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe
esfriar. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e
misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita
esse procedimento. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta
deixar na geladeira!
Vale a pena assistir ao vídeo da própria Rita fazendo o bolo...imagens lindas, voz suave e trilha que combina com um bom pedaço de bolo!
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