Outro dia, almoçando no Giovanetti, que tanto amo, provei um Risoto assim!
Chegando em casa, tentei copiar!
Serei sincera, não ficou igual, mas igualmente delicioso!
1 xícara de arroz arborio
1 cebola grande
uma xícara de alho poró picado
uma xícara de cebolinha verde picada
150g de queijo Brie
azeite
sal
parmesão ralado
duas colheres de creme de leite
caldo de legumes
Bata no liquidificador meia xícara de azeite, a cebola, a cebolinha e o alho poró, reserve.
Coloque 300ml de água para ferver e dissolva um caldo de legumes.
Em uma panela, aqueça o azeite, suficiente para cobrir o fundo da mesma. Junte o arroz e deixe por uns dois minutos. Adicione o tempero que bateu no liquidificador e mexa. Aos pouco coloque a água fervendo, sempre mexendo. Faça isso até o arroz encorpar, o que levará uns 20 minutos, colocando a água aos poucos e mexendo. Junte um pouco de sal, o parmesão e, por último o brie. Mexa por mais 10 minutos juntando o restante da água. Adicione o creme de leite e sirva!
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