Que tal panquecas para começar a semana?
Para a massa
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira e despeje uma concha com a massa, deixe cozinhar em fogo médio, assim que dourar, vire e asse do outro lado. Deixe esfriar um pouquinho e enrole com o recheio de sua prefrência.
Recheio de carne moída
400g de carne moída
1 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 cenoura ralada
sal, alho, cebolinha verde, pimenta e azeite
Em uma panela frite a carne moída no azeite juntando os temperos e mexendo para não deixar pedacinhos de carne unidos. Depois de bem coradinha, junte a azeitona e a cenoura mais 200ml de água e deixe secar.
Para fazer as panquecas, coloque o recheio em uma parte do disco e comece enrolando por ele, até fazer o rolinho todo com a massa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário