É uma delícia fazer as papinhas da Carolina. Ainda mais porque ela gosta de todas e come tudinho....
Assim que completou 5 meses, além das papinhas de fruta ao longo da tarde, começamos com a polentinha no final da tarde.
Mas, agora, com os 6 meses completos, o almoço ganhou mais cor e sabor...
A primeira misturinha que ela provou foi essa:
Angu com cenoura
2 colheres de sopa de fuba
150ml de água
1 cenoura pequena cortada em cubinhos, bem pequenos
1/2 dente de alho amassadinho
um pinguinho de sal
um fio de azeite
Dissolva o fubá na água, ainda fora do fogo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho, sem deixar mudar de cor. Junte o fubá e água e deixe começar a borbulhar. Junte a cenoura e o sal e deixe cozinhar até a cenoura ficar molinha, o que leva, mais ou menos, uns 15 minutos. A papinha deve ficar cremosa, não dura demais.
Tire do fogo e com um garfo amasse os cubinhos de cenoura, fazendo com que vire um purezinho. É bom deixar esfriar bem, assim a bebê consegue comer com calma e sentir o gosto.
Não desista na primeira colherada. A Carolina sempre testa antes, fica meio com a boca aberta e chega até a fazer uma caretinha, mas come rapidinho e já abre o bocão novamente.
Tenho feito os almoços todo dia, fresquinhos e, quando sobra, deixo para o jantar, ou no máximo, para o almoço do dia seguinte. Ainda não fiz nada para congelar, estou conseguindo administrar o tempo e fazer tudo na hora, assim é mais saudável.
O pediatra orientou a não usar mix ou liquidificador com a papa salgada, ela deve mastigar para exercitar e não ficar preguiçosa, como já disse em outro post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário