A sobrecoxa desossada é ótima de muitas formas. Na churrasqueira, assada, frita, em molho...a carne fica macia e com um bom tempero, fica maravilhosa.
Começando com a sobrecoxa
Usei 4 sobrecoxas desossadas (já compro dessa forma no açougue) - optei por deixar a pele, como ia assar, ela ficaria crocante e isso me encheu a boca d'água, mas, se resisitir, prefira sem pele!
Deixe no tempero abaixo por 30 minutos
2 colheres de azeite
2 colheres de vinagre de maçã
suco de uma laranja lima
4 colheres de mel
sal e páprica doce
alecrim
5 colheres de mostarda preta - usei da Berna
Depois de deixar no tempero, tire as peças do frango e organize-as em um saquinho próprio para assados. Tenho usado muito esse:
Não se esqueça de seguir a dica no rótulo, polvilhar trigo no saquinho, para não grudar o assado!
Acomode em uma assadeira e leve ao forno alto por 40 minutos.
Fica muito bom!
Para os legumes, usei:
brócolis
batata
vagem
Cozinhei os legumes e depois usei uma mistura de temperos na manteiga:
No dia anterior, em uma vasilha, juntei 4 colheres de margarina, alecrim, manjericão, tomilho, 3 dentes de alho amassado, sal e pimenta branca. Deixei na geladeira até usar.
Após cozidos, levei-os até uma frigideira e juntei a manteiga temperada, deixei dourar um pouco, cerca de 10 minutos.
Ficou muito bom!
Essa manteiga também usei, em outra ocasião, para temperar peitos de frango ao grelhá-los!
Um comentário:
Op's!!! Esses legumes me deram água na boca!!! A única carne (fora os frutos do mar) que como é peito de frango, esporadicamente... Mas: nhannn...nhannn...deve ficar uma delícia!!!
Bjks em teu lindo coração!
Beijinhos recheados de denguinhos para Carolina!
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