Que tal um acompanhamento gostoso e bem rapidinho?
O suflê é a pedida! Usei couve-flor, mas brócolis, alho-poró ou, qualquer outro legume, em geral dão sempre um bom recheio para essa delícia.
Suflê de couve-flor
1 couve-flor
4 ovos
400ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
azeite, sal
queijo parmesão ralado
catupiry
Comece cozinhando a couve-flor por 10 minutos. Reserve.
Enquanto isso, misture um copo de leite com as colheres de trigo, faça isso em um recipiente para não encaroçar. Depois, leve essa msitura para uma panela, com o restante do leite e uma pitada de sal, mexendo sempre e usando fogo baixo, até engrossar, deixando assim o molho branco pronto.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
No refratário, junte a couve-flor, picada em pedaços médios, o molho branco e as gemas, mexa para misturar e regue com um fio de azeite. Coloque duas colheres de catupiry na mistura, polvilhe o parmesão ralado e termine colocando as claras em neve.
Leve ao forno médio por 30 minutos!
Um comentário:
Adoro couve flor de qualque maneira.... hummmm
Esse sufle deve ficar bom demais!!!
Beijoss
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