É sempre bom ter um potinho com molho de tomate no freezer.
Quando sobra um tempinho, sempre faço e congelo, assim, nossas massas e outras carnes ficam com temperinho caseiro e facilita muito a vida!
Molho de tomate
Para encher 4 potinhos como os da foto uso:
1 kg de tomate bem vermelhinho - gosto do italiano
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de majericão fresco
1 xícara de azeite
sal e pimenta do reino
Corto os tomates, no sentido vertical, em quatro partes e tiro as sementes. Bato no liquidificador com o sal, a pimenta e o azeite, junto uma xícara de água e reservo.
Em uma panela douro a cebola ralada e o alho no azeite e depois de bem fritinhos, junto os tomates batidos, acrescento o majericão e 200ml de água fervendo e deixo cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo um pouco.
Depois é só provar, verificar se está do seu gosto, esperar esfrirar um pouquinho e já separar nas quantidades que preferir e congelar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário