Uma boa dica para um jantar, almoço ou lanche diferente, fica por conta dos molhos e patês...
No último finde, fizemos alguns para acompanhar pratos e churrasco, seguem as receitas:
Patê de gorgonzolla
150g de gorgonzolla
2 xícaras de creme de leite
2 colheres de maionese
Amasse o gorgonzolla com a maionese para não deixar pedaços muito grandes, depois, junte o creme de leite e regue com pouco de azeite.
Patê de creme de cebola
1/2 pacotinho de creme de cebola
1 xícara de maionese ( usei de limão)
2 colheres de azeite
1 xícara de ricotta
Amasse o creme de cebola na maionese, cuidado para não deixar partes sem misturar. Junte a ricotta e o azeite.
Da esquerda para a direita:
1- alho- receita no final do post
2- gorgonzolla
3- cebola
Molho de Mostarda Dijon
Em uma panela, misture:
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de mostarda dijon
1 pitada de sal
2 dentes de alho amassados
Fritamos filézinhos de contra-filé empanados e colocamos o molho por cima para acompanhar um arroz feito na hora!
Mostarda usada - contribuição do amigo viajado- Fernando Bottura
Molho de alho para pães
5 dentes de alhos amassados
3 colheres de creme de cebola
4 colheres de maionese
1 colher de azeite
Misture tudo e passe em fatias de pão.
Leve ao forno ou churrasqueira - fica divino!
Lógico que o salaminho, queijos para petiscar e a cervejinha gelada são acompanhamentos fundamentais para qualquer momento de reunião entre amigos e familiares...
4 comentários:
Hum...deve ter ficado tudo delicioso!! Costumo fazer o patê de cebola, usando apenas creme de leite com soro(de latinha) e o creme de cebola, fica bom também!!!!
Oi Grazi...
que bom receber seus recados...
mande seu e-mail para trocarmos mais ideias...
bjsss
O Manza tava me cobrando este patezinho de cebola!!!
Já copiei a receita!!!
Tô amando seguir este blog!!!
Bjos
Oi amiga!
A mostarda dijon é boa mesmo!!!! Por isso que o Nenel fala tanto e usa muito!!!
Vou pedir para ele separar umas receitas de molho pra comer com alcachofra!!!
Bom hein!!
bjo
Pati Calsavara
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