Ainda outro dia, meu pai trouxe do sítio um pote cheio de amoras.
Além de comer várias, a fruta é mesmo deliciosa, queria fazer algo diferente.
Lembrei então de uma foto linda que vi no blog da Fabi, http://figosefunghis.blogspot.com/ , que visito sempre, então fui lá, olhei, copiei e acrescentei os morangos.
Não deixem de passar pelo blog dela, existem receitas variadas e para todas as ocasiões.
Cheesecake de amora e morango
Para o recheio
Para a cobertura
Ingredientes:
Para a massa
200g de biscoito tipo maisena
80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 xícara de amoras frescas
1 caixinha de morangos
1 xícara de chá de água filtrada
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
1 pacotinho de gelatina em pó sem cor e sem sabor
Use o processador para moer os biscoitos de maisena até que se transformem em uma farinha. Em uma tigela, junte com a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida. Coloque no fundo a assadeira de fundo removível, vá apertando até forrar a assadeira todinha.
Na batedeira misture o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado. Cubra a massa dos biscoitos com a mistura de creem cheese e leite condensado. Leve ao forno médio (220°) por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que a base está bem dourada e o creme com uma película branca na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura derretento o açúcar em 1/2 xícara de água. Após ferver, acrescente metade das frutas. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo até chegar no ponto de geléia. Acrescente o suco de limão e a outra metade das frutas Desligue e reserve. Hidrate a geletina na outra metade da água e ferva. Deixe amornar e misture à geléia de frutas. Cubra a cheesecake com esta calda (se quiser enfeite-a com algumas frutas frescas inteiras) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva bem geladinha.
Bem, ficou delicioso só ainda tenho dificuldade com a gelatina incolor, dessa vez, ela endureceu demais...detalhes!
Tente!!!
4 comentários:
Vou tentar fazer... o Fer adoro esse doce. bjos
Jú, ficou linda sua cheesecake! A gelatina incolor você acerta o ponto acrescentando mais ou menos água. Ela costuma mudar um pouquinho a consistência mesmo de uma marca para outra.
Essa receita é a estrela das sobremesas em casa, fica deliciosa e é super fácil de fazer né.
Beijos,
Fabi
Jú, amei a receita, agora você vai ter que fazer para mim quando eu for aí, porque fiquei morrendo de vontade! Adoro cheesecake, é minha sobremesa preferida!!
beijos querida!
Desiree
Que prendada heim!!!
Jo
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